Be normal
Что нужно:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
0,25 стакана воды
2–3 капли миндальной эссенции
Что делать:
В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.
Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.
Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.
Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
0,25 стакана воды
2–3 капли миндальной эссенции
Что делать:
В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.
Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.
Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.
Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.